Unser Weinsortiment

Zur Zeit aktualisieren wir die Weine auf unseren Internetseiten. Unsere aktuelle Wein- und Spirituosenübersicht können Sie hier als PDF-Dokument herunterladen: Aktuelle Wein und Spirituosenübersicht 06.2022 [PDF]

Weinwegweiser

Nachfolgend finden Sie eine kurze Beschreibung der Rebsorten, welche wir in unserer Weinkarte anbieten. Seit dem Jahrgang 2016 bauen wir unsere Weine vegan aus, also ohne Verwendung von tierischen Stoffen wie z.B. Gelantine.

Erfahren Sie mehr über den Wein den Sie im Glas haben, und scannen Sie den jeweiligen QR Code auf der Flasche. Somit erhalten Sie eine Expertise des Weines, den Sie gerade genießen!

Sie werden bei uns für jeden Geschmack und jeden Anlass einen passenden Wein finden. Sehr gerne beraten wir Sie bei Ihrer Entscheidung oder stellen Ihnen eine geschmackvolle Auswahl zusammen. Für uns eine Herzensangelegenheit.

Ein Glas voll Rheinhessen. Lassen Sie es sich schmecken!

 

Unsere Weißweine

Riesling
Der Klassiker unter den deutschen Weißweinreben. Die feine Frucht erinnert vor allem an Pfirsich, aber auch Aprikose, Grapefruit und Apfel. Riesling passt hervorragend zu Fisch, Kalbfleisch, gekochtem Rind, gebratenem Schwein und zudem auch zu fast allen Käsesorten.

Chardonnay
Der Chardonnay ist das "Schwergewicht" unter den Burgundersorten und erreicht bei voller Reife stoffige und extraktreiche Strukturen mit nussigen Aromen und dem Eindruck reifer Früchte wie Birne und Aprikose.

Grauer Burgunder
Der Graue Burgunder ist kräftig und ausdrucksvoll mit intensivem Bukett und einem angenehmen Aroma aus Kastanien, Kokosnüssen und Mandeln. Ein Wein, den man perfekt zu herzhaften Speisen genießen kann. Zur Auslese ausgebaut ist er auch als Dessertwein sehr zu empfehlen.

Weißer Burgunder
Der Weiße Burgunder ist ein weiteres Mitglied der Burgunderfamilie, die sich in den letzten Jahren auch in Deutschland an immer mehr Freunden erfreuen kann. Mit frischer Säure und dezentem Körper ist er ein idealer Menüwein. Im Besonderen auch als Begleiter der leichten Küche. Sein dezentes Aroma erinnert an Zitrusfrüchte, Äpfel und frische Ananas.

Scheurebe
Die Scheurebe ist eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner. Kreiert im Jahre 1916 durch Georg Scheu aus Alzey. Sie ist eine stark bukettbetonte Rebsorte mit ausgeprägtem Aroma aus schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren gepaart mit floraler Note und frischer Säure.

Gelber Muskateller
Der gelbe Muskateller bringt überaus fruchtige Weißweine mit würzigen Aromen und dem typischen intensiven Muskatton hervor. Die Weine können sowohl trocken als auch süß ausgebaut werden, sind bei uns halbtrocken und lieblich ausgebaut um eine optimale Balance von Frucht, Süße und Säure zu erreichen.

Gewürztraminer
Der Gewürztraminer ist eine Weißweinsorte mit leicht rötlich gefärbten Beeren. Er ergibt sehr aromatische, teilweise opulente Weine, die im Duft an Rosenblüten und an Litschi erinnern. Wir bauen den Gewürztraminer tendenziell trocken aus mit einer eleganten Aromatik.

Unsere Rotweine

Sankt Laurent
Der Sankt Laurent ist eine wieder entdeckte Rebsorte, der leider jahrelang nur eine geringe Bedeutung zugemessen wurde. Ein kräftiger und zudem fruchtiger Wein mit einem Aroma, das an Kirschen und Holunder erinnert. Der Sankt Laurent passt ideal zum Sonntagsbraten, aber auch zu Wild und Käse. Wir führen diesen Wein auch als Barrique. In dieser Variante eignet er sich perfekt für einen gemütlichen Abend vor dem Kamin.

Dornfelder
Der Dornfelder gehört derzeit zu den meist gefragten deutschen Rotweinen. Er ist bereits an seiner Farbe (tief- bis schwarzrot) unschwer zu erkennen. Diese Sorte bietet Spielraum für geschmacklichen Ausbau. Dornfelder-Weine sind gehaltvoll, geschmeidig und harmonisch mit einem fruchtigen Duft nach Himbeeren und Brombeeren. Der Dornfelder passt perfekt zu kräftigem Braten, Wild oder Käse.

Spätburgunder
Die Heimat des Spätburgunders liegt in Burgund, wo er als „Pinot Noir“ bekannt ist. Spätburgunder-Weine sind vollmundig, samtig, mit einem feinen, an Waldbeeren, Kirschen und Bittermandeln erinnernden Aroma, das man auch in Fachkreisen als „Burgunderton“ bezeichnet. Der Spätburgunder passt am besten zu Braten, Wild oder auch Käseplatten.

Portugieser
Der Portugieser ist ein vollmundiger und frischer Wein mit sehr angenehmer Säure. Sein Aroma erinnert an rote Johannisbeere, Himbeere oder Erdbeere. Der Portugieser ist ein idealer Speisebegleiter.

Sollten Sie weitere Fragen haben...
...wir helfen Ihnen sehr gerne weiter.