Unsere Brennerei

Echte Früchte aus unserer Heimat

Der Schwerpunkt der Brennerei liegt im destillieren von Tresterbränden – so zusagen von „Rheinhessischem Grappa“.

Viele werden rebsortenrein hergestellt: u.a. aus Riesling, Gewürztraminer, Muskateller oder Cabernet Mitos. Ein aromaschonender Brennvorgang und die Erfahrung und Kompetenz des Brennmeisters sind von entscheidender Bedeutung um Edelbrände ganz nach unserm Geschmack zu destillieren. Im Anschluss geben wir unseren verschiedenen Bränden teilweise in regionalen Holzfässern, teilweise in Edelstahlfässern Zeit zur Entwicklung ihres ganz besonderen Aromas.

Die Trauben und Trestern kommen aus eigener Hand und garantieren somit einen schonenden und optimierten Prozess von Anfang bis Ende. Besonderen Charme hat es, den zum Wein passenden Tresterbrand genießen zu können. Beide aus der gleichen Traube und dem gleichen Weinberg!

So geht Individualität!

Auch bei den Likörkreationen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Mit Likören wie z.B Granatapfel-Orange, Erdbeer-Rhabarber oder Ingwer lassen sich wunderbare Mischgetränke herstellen, die jeden Aperol oder Hugo ganz einfach in den Schatten stellen!